Немецкая HD-SDI камера BALTER HD-D2IR

Купольная камера BALTER HD-D2IR отличается безупречной работой в темноте благодаря уникальной ИК подсветке, которая светит "далеко, широко и без засветок".

В последнее время у производителей существует тенденция применять ИК подсветку в виде двух-трех светодиодов. Такая система обеспечивает более мощную подсветку при том же электропотреблении камеры по сравнению со старой схемой, где несколько десятков светодиодов размещаются по кругу. Однако остается актуальной известная проблема всех подсветок - узкий угол видимого изображения и пересвеченные объекты перед камерой. Также  остро встает вопрос о надежности самих светодиодов, ведь выход из строя одного из 24 или одного из двух-трех - это большая разница.

Поэтому, применяя всего 2 светодиода в камере BALTER HD-D2IR, инженеры Balter Security GmbH, в первую очередь, придерживались следующих принципов выбора светодиодов:

1. Применять дорогие, проверенные во всем мире светодиоды, которые производятся для европейского рынка и реально обеспечивают заявленную наработку на отказ.

На сегодняшний день ни один азиатский производитель не использует такие СД в своих камерах из-за их дороговизны.

2. Применять серию светодиодов исключительно с интеллектуальной регулировкой мощности излучения, что позволяет убрать все пересветы объектов на любом расстоянии от камеры.

3. Применять только широкоугольные светодиоды, которые обеспечивают равномерное освещение всей области изображения, в том числе и движущихся объектов, несмотря на удаление от камеры и направление их движения. 

В итоге, мы получили камеру, которая выходит  на совершенно новый уровень систем видеонаблюдения для слабо освещенных объектов. Ни одна аналогичная камера, представленная на нашем рынке, не может похвастаться таким равномерно освещенным изображением в столь неблагоприятных условиях. 

На снятых видео видно, что даже при полном отсутствии освещения  вы продолжаете  уверенно контролировать  просматриваемую территорию по всему периметру. Причем согласованность  работы всего функционала камеры позволяет в  доли секунды  подстраиваться под изменяющиеся условия на объекте.